В МИД сочли беспочвенными обвинения в незаконном использовании иранской базы

17 августа 2016 / просмотров – 591
Россия и мир

Москва считает «притянутыми за уши» заявления США о нарушении Россией резолюции Совбеза ООН при использовании иранской авиабазы.

«Обвинения России в нарушении этого документа беспочвенны, поскольку формулировки соответствующего пункта, касающиеся поставок вооружений Тегерану, никакого отношения к ситуации с российскими самолетами в Иране не имеют» – заявил представитель министерства иностранных дел России негодующему Госдепу США по поводу размещения наших военных самолетов в Иране.

У США не получится «притянуть за уши» резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН в случае использования ВКС России аэродрома в Иране для нанесения ударов по террористам», – сообщили в МИДе России. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook отметил, что в данном случае ни своим духом, ни буквой резолюция не может быть релевантной, а своей реакцией США в очередной раз подтвердили, что для них и Сирия, и Иран, и весь Ближний и Средний Восток – пространство для реализации собственных интересов, а не возможность коллективно решать общие проблемы.

«Что еще должно произойти, сколько еще будет проб и ошибок, а в результате этого – новых жертв, прежде чем американцы согласятся работать вместе с Россией по проблемам международного терроризма или хотя бы перестанут нам в этом мешать?» – заключил Константин Косачев.

Напомним, на этой неделе Россия перебросила свои бомбардировщики на авиабазу «Хамадан» в Иране. Оттуда самолеты совершили первые вылеты и нанесли удары по позициям террористов в Сирии. В США раскритиковали это событие и назвали «недружественным знаком».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели