В МИД РФ заявили о попытках террористов «перекраситься»

29 июля 2016 / просмотров – 695
Россия и мир

Террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» сменила название и якобы отмежевалась от «Аль-Каиды». Однако, как отмечает российское дипведомство, это лишь попытка формально изменить «имидж». От своих целей организация и не думала отказываться.

Что стоит за «сменой вывески»?
«28 июля в эфире телеканала «Аль-Джазира» (…) было транслировано заявление некоего Абу Мухаммеда Аль-Джулани, лидера запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра», – сообщает пресс-служба МИД РФ. – В заявлении говорится, что отныне эта преступная группировка, включенная Советом Безопасности ООН в список террористических, будет именоваться «Фронт Фатх Аш-Шам», что можно перевести как «Фронт завоевания Сирии и Ливана». Ее «братские» отношения с другой тоже запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида» как бы прекращаются. В рамках предпринятого «ребрендинга» своей группировки перекрасившиеся террористы озаботились даже маскировкой флага, сменив его цвет с черного на белый». При этом, Аль-Джулани поблагодарил руководство «Аль-Каиды» «за понимание», а также за инструкции, как в новых обстоятельствах наилучшим образом вести джихад.
Из истории вопроса
В МИД РФ напоминают: «Джабхат ан-Нусра» была создана в январе 2012 года в качестве ударного отряда группировки ИГ (ИГИЛ, ДАИШ), так же запрещенной в России и других странах. В дальнейшем она действовала в качестве «филиала» ИГ.
«Как бы она не называла себя, была и остается незаконной террористической организацией, у которой нет иной цели, кроме создания жестокими и варварскими методами так называемого исламского халифата», – подчеркивает российское дипведомство. – Последовательная борьба с этими изуверами будет продолжена при поддержке мирового сообщества до их полного уничтожения».
Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что в последние недели ИГ и «Джабхат ан-Нусра» активизировали наступательные действия в районе Алеппо. Это привело к осложнению гуманитарной обстановки. В связи с этим принято решение совместно с сирийским правительством приступить к проведению масштабной гуманитарной операции.
На фото: боевики «Джабхат ан-Нусры».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели