В МИД РФ прокомментировали заявление Киева о спецмиссии ОБСЕ на Донбассе

1 июня 2016 / просмотров – 633
Россия и мир

Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии на юго-востоке Украины. Об этом сообщил замглавы дипведомства РФ Григорий Карасин.

«Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь, это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», – приводит его слова «Интерфакс». При этом Карасин отметил, что «многословие киевских стратегов лишь мешает делу».
Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что российские власти одобрили идею о размещении на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.
Напомним: президент Украины Петр Порошенко предложил ввести такую спецмиссию в апреле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение, что вопрос об отправке полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс должен решаться с учетом мнения представителей Донецкой и Луганской республик. «Вопрос о полицейских силах ОБСЕ подлежит согласованию в ОБСЕ, и без этого согласования ставить вопрос вряд ли возможно. И невозможно это делать без учета мнений и без прямого диалога с теми республиками, теми территориями, о размещении на территории которых идет речь», – подчеркнул он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели