В МИД РФ прокомментировали отстранение от власти президента Бразилии

1 сентября 2016 / просмотров – 546
Россия и мир

Накануне сенат этой страны одобрил импичмент Дилмы Руссефф.

В российской дипведомстве отмечают, что происходящее в Бразилии – внутреннее дело этой страны, но при этом отмечают важность того, чтобы «все процессы протекали строго в конституционных рамках».
«Заинтересованы в стабильной, демократической, динамично развивающейся Бразилии, играющей важную роль на международной арене», – подчеркивается в сообщении на сайте МИД РФ. Дипведомстве также отмечают, что эта страна является важным внешнеполитическим и торгово-экономическим партнером России. В частности, мы активно взаимодействуем в ООН, в БРИКС и «Группе двадцати».
В сообщении говорится, что Россия высоко ценит вклад администрации Дилмы Руссефф в развитие российско-бразильского сотрудничества. При этом отмечается, что Мишель Темер на посту вице-президента страны активно работал в качестве сопредседателя Российско-Бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству. Ведомство также подчеркивает: «Исходим из того, что курс на поступательное развитие связей с Россией пользуется поддержкой широкого спектра политических сил в Бразилии».
Чтение в тему:
Бразильский сенат официально лишил Дилму Руссефф президентского поста

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели