В МИД РФ осудили разрушение боевиками христианского монастыря в Ираке

21 января 2016 / просмотров – 543
Россия и мир

«Совершенный акт вандализма еще раз наглядно подтверждает человеконенавистническую сущность террористов, которые, прикрываясь религиозными догмами, на деле стремятся навязать крайнюю нетерпимость», – подчеркнули в российском дипведомстве.

Ранее стало известно об очередном преступлении боевиков террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ, ИГ) в отношении мирового культурного наследия. Рядом с захваченном экстремистами иракским городом Мосул разрушено одно из древнейших христианских культовых мест - монастырь Святого Илии, основанный в 6-м веке н.э.
«В Москве решительно осуждают преступные действия ИГИЛ и призывают всех ответственных региональных и международных игроков активнее координировать усилия в борьбе с общим врагом в лице международного терроризма с тем, чтобы оградить народы мира от насильственного экстремизма, обеспечить права национальных и религиозных меньшинств, сохранить памятники общемировой культуры», – говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
Напомним: в октябре 2015 года террористы уничтожили античную Триумфальную арку в сирийском городе Пальмира. В конце августа они взорвали один из древнейших храмов города Баал-Шамин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели