В МИД РФ опровергли сообщения о нанесении авиаударов в провинции Идлиб

2 июня 2016 / просмотров – 569
Россия и мир

Официальный представитель дипведомства Мария Захарова убеждена – подобные слухи плодят ангажированные «источники», которые пытаются защитить боевиков «Джабхат ан-Нусры».

Информацию об ударах по гражданским объектам распространила так называемая «Обсерватория прав человека в Сирии», которая находится в Лондоне. «К сожалению, приходится констатировать, что ангажированные СМИ по-прежнему не могут объективно взглянуть на ситуацию, используют проблематику гуманитарных поставок в регион, пытаются обвинить сирийскую и российскую авиацию в ударах по госпиталям и жилым кварталам Идлиба, Алеппо», – заявила по этому поводу на брифинге Мария Захарова.
Ранее с аналогичным опровержением выступило Минобороны РФ. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков подчеркнул: «Никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, российская авиация в провинции Идлиб не выполняла». Он также напомнил, что с подобным проявлением информационной войны Россия сталкивается уже не раз. «Мы представляли миру данные объективного контроля, полностью опровергающие их прежние фальшивки», – отметил Конашенков, однако ни «Обсерватория», ни СМИ, тиражирующие бездоказательные обвинения, «не пытались прислушаться, а тем более опубликовать опровержения».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели