В Крыму проводится спецоперация против ячейки террористов

26 января 2017 / просмотров – 384
Федеральные новости

Правоохранительные органы Республики Крым осуществляют комплекс оперативно-разыскных мероприятий по выявлению активистов экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений Заура Смирнова. «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (так называемая партия исламского освобождения) – международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году, ставящая целью устранение неисламских правительств. В России «Хизб ут-Тахрир» была признанна террористической организацией и запрещена в 2003 году.
В апреле 2016 года тогда еще прокурор Крыма (ныне депутат Госдумы) Наталья Поклонская сообщила, что ячейка «Хизб ут-Тахрир» существовала на полуострове долгие годы, она была разрешена в «украинский период».
Напомним также, что вчера, 25 января министр МВД Татарстана Артем Хохорин, сообщил, что спецслужбы предотвратили теракт на Казанском авиазаводе. Он отметил, что оперативники МВД Татарстана совместно с сотрудниками ФСБ «нанесли очередной удар по террористической организации «Хизб ут-Тахрир». В отношении ее участников возбуждено 13 уголовных дел.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели