В Кремле прокомментировали заявление Эрдогана о желании наладить отношения с Россией

1 июня 2016 / просмотров – 485
Россия и мир

Накануне, общаясь с представителями прессы, президент Турции сообщил о стремлении нормализовать отношения с Москвой, отметив, что не понимает, какого «первого шага» от него ждут.

Позицию Кремля в очередной раз разъяснил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. «Я не считаю себя вправе что-либо советовать президенту другой страны, это было бы некорректным, но считаю необходимым напомнить неоднократные заявления президента нашей страны, – приводит слова Пескова ТАСС. – Именно президент буквально через несколько дней после убийства нашего летчика сказал, что после подобных агрессивных и предательских действий, естественно, российская сторона ожидает извинения, разъяснений причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет, а также компенсации семье погибшего летчика». Представитель Кремля также уточнил, что неоднократные пояснения в отношении позиции Москвы звучали на разных уровнях. «Мы искренне сожалеем, что до сих пор никаких шагов в эту сторону турецкой стороной сделано не было», – добавил Песков.
Заявление Эрдогана не оставили без внимания и в российском дипведомстве. Как сообщает РИА Новости, замглавы МИД Алексей Мешков заявил, что Анкара прекрасно знает, что надо делать, чтобы вывести отношения с РФ из тупика. «Мяч на турецкой стороне. Российская сторона уже по прошествии нескольких месяцев не получила извинений за сбитый самолет и зверское убийство российского летчика», – подчеркнул Мешков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели