В Кремле прокомментировали «украинский план» отмены санкций

20 февраля 2017 / просмотров – 372
Россия и мир

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего неизвестно о референдуме по аренде Крыма, планах по Донбассу и санкциям.

В Кремле не располагают сведениями относительно плана урегулирования «крымского» и «донбасского» вопросов, а также отмены санкций в отношении России, который предложил депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко, сообщил Дмитрий Песков.

Ранее газета New York Times сообщала, что план по снятию санкций передал в начале февраля бывшему советнику президента США по нацбезопасности Майклу Флинну украинский депутат. Парламентарий заявил газете о поддержке документа со стороны высокопоставленных помощников Владимира Путина.

Андрей Артеменко рассказал о некоторых деталях документа. Так, план предусматривает проведение референдума на Украине о передачи Крыма «в аренду» России на 30-50 лет: «По истечении этого срока в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова», – объяснил депутат.

Помимо этого автор документа оговаривает возвращение Донбасса в состав Украины: «При этом принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления, – подчеркнул он. – Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине». Парламентарий также настаивает на том, что в регионе следует провести референдум с целью выявить «особый статус» Донбасса.

После этого, по его словам, должен быть создан фонд возрождения Донбасса, который будут пополнять разные государства. При этом от РФ в фонд пойдут платежи за аренду Крыма, а после выполнения данных пунктов с России снимут санкции.

Кроме того, сообщил Андрей Артеменко, он передал США компромат на президента Украины Петра Порошенко для «перезагрузки власти». Без нее, уверен депутат Верховной Рады, Украине не выжить как государству.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели