В Кремле обсудили работу над проектом госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы

29 июня 2016 / просмотров – 678
Федеральные новости

Обсуждение состоялось в рамках заседания Военно-промышленной комиссии.

Открывая совещание, президент РФ Владимир Путин напомнил, что гособоронзаказ за 2015 год был выполнен на 97 %, то есть почти полностью. Глава государства отметил, что «важно сохранить набранный темп». При этом акцент должен быть сделан на выпуске перспективных образцов вооружения и военной техники.
«В числе приоритетов – оснащение новым оружием Воздушно-космических сил России. Отмечу, что по итогам 2015 года доля современных образцов вооружения и техники в ВКС составила около 64 процентов, а в течение предстоящих четырех лет нужно довести этот уровень до 70 процентов», – уточнил президент.
Путин также напомнил, что 16 мая 2016 года правительством была принята программа «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Ее основная цель – повысить технологическую, производственную, материально-техническую и кадровую готовность организаций ОПК к выпуску современного вооружения и военной техники в требуемых объемах и по экономически обоснованным ценам. «На реализацию мероприятий госпрограммы ОПК запланировано выделить значительные государственные ресурсы, бюджетные средства. И мы рассчитываем, что именно это позволит оборонным предприятиям к 2020 году в полном объеме выпускать требуемое количество вооружений и военной техники», – подчеркнул президент.
Источник: сайт Кремля.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели