В Киеве нацгвардия заблокировала Крестный ход

26 июля 2016 / просмотров – 685
Россия и мир

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook написал, что национальная полиция заблокировала движение Крестного хода по улицам Киева в связи с обнаружением боевых гранат и муляжа мин.

По словам министра, обнаруженные силовиками во вторник 26 июля муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования Крестного хода не оставили у властей Украины сомнений в «реальности угроз и провокаций». Силами Национальной полиции и гвардии МВД Крестный ход по улицам Киева был заблокирован. На своей странице в Facebook Арсен Аварков пишет: «В текущей ситуации я, как министр внутренних дел, не руководствуюсь категориями религиозных ритуалов, а руководствуюсь категориями приоритета общественной безопасности».

Для справки: Всеукраинский Крестный ход с молитвой за мир начался 9 июля на западе страны из Свято-Успенской Почаевской лавры, и 3 июля на востоке – из Свято-Успенской Святогорской лавры. В среду, 27 июля, обе колонны, собравшие десятки тысяч верующих людей, должны встретиться в Киеве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели