В Калачеевском районе Воронежской области открылся новый ФАП

22 декабря 2016 / просмотров – 528
Здоровье

Медпункт, оборудованный системами индивидуального отопления и видеонаблюдения, заработал в поселке Черноземный Калачеевского района, сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Отмечается, что в фельдшерско-акушерском пункте установлено современное оборудование, в том числе холодильники для лекарств, электрокардиограф. Кроме того, для маленьких пациентов приобретен автоматически измеряющий температуру тела столик для пеленания.

Кроме того, новый фельдшерский пункт появился и в малочисленном селе Шрамовка Россошанского района. Это уже третий ФАП в районе, который построен в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Воронежской области». Первые два функционируют в Лизиновке и Украинском.

Здание нового медпункта разделено на приемную, процедурную, смотровую и прививочный кабинеты. Также установлен специальный подъезд и санузел для инвалидов. Кроме того, ФАП будет находиться под видеонаблюдением.

Что касается оснащения ФАПа, то оно соответствует всем современным требованиям: приобретено специальное оборудование для приема грудных малышей, кислородный баллон, дефибриллятор, носилки для больных с повреждением позвоночника, а также анализатор кардиомаркеров, с помощью которого буквально по капле крови можно определить начальную стадию развития инфаркта.

Стоит подчеркнуть, что создание и увеличение количества медпунктов в сельской местности на сегодняшний день является одним из ключевых направлений деятельности государства в сфере здравоохранения. По данным главы Минздрава Вероники Скворцовой, на декабрь текущего года в стране функционировала 41 тысяча ФАПов и медицинских амбулаторий. В прошлом году в сельской местности было введено 557 фельдшерско-акушерских пунктов и 58 офисов врачей общей практики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели