В Гвинейском заливе пираты напали на грузовой корабль и взяли в заложники граждан России

8 февраля 2017 / просмотров – 378
Россия и мир

Посольство России в Нигерии сообщило о похищении семи российских моряков и украинца с судна BBC Caribbean.

5 февраля в результате нападения пиратов на судно BBC Caribbean в территориальных водах Нигерии было похищено 8 человек – семь россиян и один гражданин Украины. По данным издания Maritime Herald, инцидент произошел недалеко от нефтяного терминала Пеннингтон в Дельте Нигера. Морские разбойники были вооружены, они обстреляли судно. В этом районе пираты регулярно атакуют гражданские суда, включая нефтеналивные танкеры. Как правило, за похищенных они требуют выкуп. Где сейчас находится экипаж судна, неизвестно.

В связи с захватом посольство России обратилось к властям Нигерии с просьбой о содействии в установлении местонахождения похищенных.

Стоит отметить, что в последнее время Гвинейский залив перехватил у Сомали печальное звание самого опасного места в мире для моряков. Только за девять месяцев прошлого года нигерийские пираты взяли в заложники 27 человек. Нападают не только на крупные суда, но и на яхты. Пиратов интересуют ценные грузы и в первую очередь нефть, а также моряки, за которых можно потребовать выкуп. Отмечается, что нападения становятся все более дерзкими. Если раньше бандиты атаковали в основном у берега, то сейчас они уходят все дальше в открытые воды. У морских разбойников появились современные лодки и вооружение.

Последний инцидент такого рода с российскими моряками произошел в конце ноября. Тогда нигерийские пираты захватили рефрижератор «Сароник Бриз» в территориальных водах соседнего Бенина и увели с собой трех человек – капитана корабля, второго механика и повара. Их освободили три недели спустя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели