В Госдуму внесен законопроект, запрещающий нежелательным компаниям создавать юрлица

12 октября 2016 / просмотров – 297
Федеральные новости

Правительство предлагает запретить иностранным и международным компаниям, признанным нежелательными в России, создавать российские юридические лица. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму в среду, 12 октября.

Согласно проекту закона, предлагается ввести «запрет на создание иностранной или международной неправительственной организацией на территории Российской Федерации юридических лиц либо участие в них».

Предполагается, что соответствующие поправки будут внесены в федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в мае 2015 года «были определены порядок и последствия признания деятельности иностранных и международных неправительственных организаций нежелательной на территории Российской Федерации», в том числе таким организациям было запрещено открывать на территории РФ свои структурные подразделения. «В то же время законодательством Российской Федерации не установлен запрет на создание указанными организациями российских юридических лиц», говорится в документе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели