В Госдуму внесен законопроект, отменяющий административную ответственность за нецелевое использование земельных участков

17 ноября 2016 / просмотров – 574
Федеральные новости

Согласно тексту другого внесенного правительством законопроекта, предлагается скорректировать порядок применения повышающих коэффициентов к ставке земельного налога на участки, предназначенные для жилищного строительства. Таким образом, планируется заменить административную ответственность за нецелевое использование земли повышением налога.

Проекты федеральных законов «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса РФ» и «О внесении изменений в статью 8.8 КоАП РФ» подготовлены на основе денных Росреестра. Согласно статистической информации, в стране имеется большое количество земельных участков, предоставленных для жилищного строительства. При этом на многих из них отсутствуют строительные объекты или право собственности на сооружения не зарегистрировано. По мнению авторов законопроекта, это не позволяет эффективно использовать земли и лишает бюджет большого дохода.
Напомним, согласно нынешнему законодательству, к земельным участкам, предназначенных для жилищного строительства (исключение – индивидуальные постройки), применяется коэффициент 2 в течение трехлетнего срока строительства. В период, превышающий это время, сумма исчисляется с учетом коэффициента 4.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели