В Госдуму внесен законопроект об обязательной дактилоскопии иностранцев, въезжающих в Россию

21 июня 2017 / просмотров – 3421
Закон

Проект Федерального закона об обязательной дактилоскопии всех иностранных граждан, въезжающих в Россию, был внесен в Государственную думу Министерством внутренних дел РФ, о чем во вторник сообщил заместитель главы МВД Александр Горовой на заседании в Совете Федерации.

Согласно законопроекту, отпечатки пальцев у въезжающих на территорию страны иностранцев предполагается снимать по месту прибытия, будь то аэропорты и вокзалы. Также въезжающих планируют фотографировать.

Горовой пояснил, что законопроект коснется всех иностранцев, в том числе граждан Евразийского союза, независимо от цели их прибытия в Россию.
«За прошлый год в результате проверки по базам "Папиллон" системой дактилоскопирования выявлено 26 тысяч граждан иностранных государств, в большей степени стран Средней Азии, которые по чужим документам пытались въехать на территорию России» - сообщил замглавы МВД.

Законодательную инициативу прокомментировал первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он заявил, что россияне относятся с большим уважением к иностранцам, однако на сегодняшний день существует серьезная угроза со стороны террористических организаций, поэтому дополнительные меры контроля не будут лишними.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели