В Госдуму внесен законопроект о отмене НДС на комплектующие для производства медицинской техники

3 марта 2016 / просмотров – 1016
Официально

Документ призван освободить от налогообложения ввоз в Россию сырья и комплектующих для производства медицинских товаров, если их аналоги в нашей стране не производятся.

Поправки в Налоговый кодекс были подготовлены Минфином во исполнение поручения Правительства России. Изменения предполагают освобождение от уплаты НДС операций по реализации на территории нашей страны медицинских товаров, сырья и комплектующих для их производства, если их аналоги не производятся в России. По сообщению премьер-министра Дмитрия Медведева, речь идет о жизненно важной продукции – протезах, ортопедических изделиях, автотранспорте для инвалидов, очках и некоторых других.
Вместе с тем, декларанты обязаны будут предоставлять в таможенные органы документы, подтверждающие целевое назначение сырья и комплектующих изделий и отсутствие их аналогов, производимых в России. Такие документы будет выдавать Минпромторг.
По мнению разработчиков, инициатива будет способствовать поддержке отечественных производителей медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий для их разработки и создания. А кроме того, повысит доступность медизделий для людей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели