В Госдуме проходит заседание комитета по бюджету и налогам

14 марта 2016 / просмотров – 641
Официальный Воронеж

Думский комитет по бюджету и налогам продолжает работу над совершенствованием налогового законодательства.

Повестка сегодняшнего заседания была серьезно расширена: к четырем первоначально запланированным вопросам было добавлено еще 9.
В целом, депутаты собираются рассмотреть поправки в Налоговый кодекс, которые касаются приведения категорий запасов углеводородного сырья в соответствие с измененной с 1 января 2016 года Классификацией запасов и ресурсов нефти и горючих газов. Нововведение упростит систему учета и мониторинга запасов и ресурсов нефти и горючих газов, повысит достоверности учета запасов. Аналогичные поправки депутаты собираются внести и в закон «О таможенном тарифе».
Принципиально важный закон, подготовленный к рассмотрению на заседании Комитета, касается поддержки меценатства и введения налоговых льгот в отношении благотворительной деятельности в отношении государственных и муниципальных учреждений культуры.
Из других документов следует отметить поправки в Налоговый кодекс, связанные со сроком вступления в силу федеральных законов, положения которых предусматривают увеличение налоговой нагрузки на налогоплательщика.
Кроме того, депутаты уточнят порядок применения льгот по региональным и местным налогам, рассмотрят возможности снятия ограничений по численности работников для применения рыбохозяйственными организациями системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и обсудят возможности реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту.
Более подробное освещение рассмотренных на заседании вопросов читайте в нашей новостной ленте по факту завершения заседания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели