В Госдуме отреагировали на разрешение суда Киева задержать командующего Черноморским флотом РФ

28 апреля 2016 / просмотров – 716
Россия и мир

Ранее стало известно, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Украины и разрешил задержать адмирала Александра Витко.

Информацию прокомментировали в Государственной Думе РФ. Председатель комитета по обороне, адмирал Владимир Комоедов заявил, что Россия не позволит оскорблять командующего Черноморским флотом РФ. «Россия не даст в обиду своего гражданина, мы не позволим оскорблять командующего. (…) Витко – адмирал российского флота, подчиняется министру обороны и Верховному главнокомандующему и выполняет их приказы, руководя воинскими соединениями на территории Российской Федерации», – приводит его слова ТАСС.
Александр Витко возглавил Черноморский флот России в апреле 2013 года. Во время событий в Крыму 2014 года он принимал участие в переговорах с руководством ВМС Украины. Позже украинская генпрокуратура возбудила уголовное дело по обвинению Витко в подстрекательстве к госизмене. Следственный комитет РФ, в свою очередь, возбудил уголовное дело по факту незаконных действий генпрокуратуры Украины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели