В Госдуме обсуждают меры по снижению нагрузки на бизнес
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Госдуме обсуждают меры по снижению нагрузки на бизнес

13 февраля 2018 / просмотров – 1435
Официальный Воронеж

12 февраля рабочая группа Госдумы обсудила законопроект о государственном и муниципальном контроле, соисполнителями в котором выступают шесть комитетов. Документ направлен на повышение эффективности осуществления госконтроля, а также снижение избыточного вмешательства органов государства в деятельность граждан и организаций. Депутаты поддержали инициативу о реформе системы госконтроля, и высказали ряд предложений и замечаний к законопроекту.

По словам главы Счётной палаты РФ Татьяны Голиковой, в ходе проверок выявляется не более 2 % нарушений с фактическим причинением вреда. Причём проверками занимаются восемь министерств, девятнадцать федеральных служб и пять федеральных агентств. Законопроект, который разрабатывался в правительстве более трех лет, призван повысить эффективность работы проверяющих органов.

Министр экономического развития Максим Орешкин совместно с министром Открытого правительства Михаилом Абызовым, работая над законопроектом, предложили использовать риск-ориентированный подход. В частности, компании, чаще всего нарушающие требования регламентов, требуют большего количества проверок, чем добросовестные. Объекты из категории «с высокими рисками» предложено проверять раз в год, «с низкими рисками» — раз в пять лет.

Комитетом Совета Федерации были получены отзывы и предложения более чем из семидесяти регионов, в них порядка 300 замечаний. Правительство Воронежской области уже поддержало инициативу реформирования госконтроля. В первом чтении правительственный законопроект будет рассматриваться 21 февраля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели