В Госдуме обсудили основы бюджетной политики на три года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Госдуме обсудили основы бюджетной политики на три года

11 июля 2018 / просмотров – 912
Официальный Воронеж

Со следующего года ожидается существенный рост доходов бюджета вследствие повышения ставки НДС. Об этом сообщили Минфин в ходе парламентских слушаний, посвященных основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

На заседании присутствовали 242 участника, в числе которых главы министерств, представители Счетной палаты, руководители ФНС, ФТС, губернаторы и председатели законодательных собраний регионов.

Проект документа, представленный Минфином, предполагает, что доходы и расходы федерального бюджета в ближайшие три года существенно вырастут. Профицит будет обеспечиваться за счет роста доходов на фоне высоких цен на нефть и увеличения налогов, в 2019 году он ожидается в объеме 1,96 триллионов рублей, или 1,8 % ВВП, в 2020 году — 1,15 триллионов рублей, или 1 % ВВП. В 2021 году профицит прогнозируется уже на уровне 659 миллиардов рублей или 0,6 % ВВП. В текущем году, по оценке Минфина, профицит составит 0,5 % ВВП.

Рост НДС, по плану министерства, принесет бюджету за эти три года 2 триллиона рублей. Завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, предполагающего поэтапное обнуление экспортной пошлины на нефть и равномерное повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых, добавит в госказну порядка 300 миллиардов рублей к 2021 году. Напомним, законопроект об освобождении сырой нефти и нефтегазоконденсатной смеси от экспортных пошлин и уточнении применения предельных ставок был принят Госдумой в начале июля. Как отмечает председатель подкомитета по таможенно-тарифному регулированию комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, нововведения позволят привлечь к 2035 году до 1 триллиона рублей инвестиций на развитие нефтяной отрасли и столько же – в федеральные и региональные бюджеты.

С учетом обсуждений в ходе парламентских слушаний основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут доработаны и внесены в парламент осенью в составе материалов к проекту бюджета на предстоящие три года.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели