В Донецкой области убит один из самых известных командиров ополчения с позывным «Гиви»

8 февраля 2017 / просмотров – 476
Россия и мир

Утром 8 февраля, из самопровозглашенной Донецкой народной республики пришла трагическая новость: убит командир батальона «Сомали» Михаил Толстых.

Михаил Толстых с позывным «Гиви» был убит, по предварительным данным, в результате выстрела из огнемета «Шмель». Он находился в своем кабинете, когда в здании прогремел мощный взрыв.

Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», – сообщил представитель министерства обороны ДНР. По его словам, сейчас на месте теракта работает следственная группа.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что командир батальона «Сомали» Михаил Толстых был убит, чтобы дестабилизировать ситуацию в Донецке. «Мы надеемся, что имеется определенный запас прочности, и тем, кто стоит за такими убийствами, не удастся привести конфликт к дальнейшей эскалации», – заявил Песков.

Михаил Толстых был одним из самых известных командиров ополчения Донбасса. Он командовал батальоном «Сомали», входящим в состав вооруженных сил ДНР. Подразделение участвовало в боях за Славянск, Иловайск, аэропорт Донецка. В сентябре 2016 года ему было присвоено звание полковника ДНР. Несколько дней назад Гиви получил ранение в донецкой промзоне. Он был ранен в ногу, однако не стал брать больничный, а почти сразу вернулся в строй.

По мнению замминистра обороны самопровозглашенной республики Эдуарда Басурина, гибель Гиви имеет прямое отношение к убийству комбата Арсена Павлова (Моторолы) в октябре 2016 года.

Источник фото ТАСС

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели