В Донбассе вступил в силу режим прекращения огня

15 сентября 2016 / просмотров – 380
Россия и мир

В Донбассе с полуночи вступил в силу новый режим тишины, он будет длиться неделю. Ввести перемирие предложили Луганская и Донецкая республики.

Режим тишины в Донбассе вступил в силу в ночь со среды на четверг, до начала перемирия украинские силовики открывали огонь из артиллерии по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Режим прекращения огня инициатива ЛНР и ДНР, о которой было объявлено во вторник. Стоит отметить, что Киев ответил только после того, как с украинским президентом провели очную беседу главы министерств иностранных дел Германии и Франции. По словам главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, украинское правительство дало гарантии соблюдения перемирия.

Если соглашение не будет нарушено, в Минске на следующей неделе соберется контактная группа по урегулированию конфликта, чтобы договориться об отводе войск от линии разграничения. Министр иностранных дел ФРГ выразил надежду, что 20 сентября трехсторонняя контактная группа именно об этом и договорится.

Напомним, это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о прекращении огня, однако стороны продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели