В Дании признали, что атаковали сирийских военных под Дейр-эз-Зором

19 сентября 2016 / просмотров – 493
Россия и мир

Пресс-служба Минобороны королевства сообщает, что Дания готова принести извинения за участие своих истребителей в атаке коалиции во главе с США на сирийские правительственные войска, если подтвердится ошибочность удара.

В минувшую субботу, 17 сентября силы международной коалиции нанесли авиаудар по позициям сирийских правительственных войск у города Дейр-эз-Зор. В результате авианалета погибли 62 сирийских военнослужащих, около 100 человек получили ранения.

«Два датских истребителя были задействованы в атаках вместе с самолетами других стран. Удары были немедленно прекращены после того, как русские сообщили о поражении позиций сирийских военных», – заявили в минобороны Дании. В сообщении также отмечается, что если ошибочность налета подтвердится, это вызовет сожаления. Отмечается, что Копенгаген готов извиниться перед Дамаском в случае подтверждения ошибочного удара.

В Госдепе Соединенных Штатов выразили сожаление об ошибочной бомбардировке правительственных войск САР. В Пентагоне авиаудар также признали ошибочным, а МИД России призвал провести тщательное расследование произошедшего.

Ранее свою причастность к удару по позициям сирийской армии признала Австралия. В минобороны страны выразили соболезнования погибшим и пострадавшим и заявили, что армия Австралии никогда бы не стала целиться в правительственные войска Сирии и поддерживать «Исламское государство» (запрещена в России).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели