В ДНР прокомментировали заявление Савченко о переговорах

7 июня 2016 / просмотров – 571
Россия и мир

Ранее Надежда Савченко, недавно помилованная в РФ и вернувшаяся в Украину, выразила готовность вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР.

По ее словам, нужно искать взаимопонимание, подчеркнув важность сохранения антироссийских санкций.
Инициативу прокомментировал СМИ представитель ДНР Денис Пушилин. «Странно, что пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с Донбассом, хотя это закреплено в минских соглашениях, – приводит его слова «Интерфакс». – Но если она будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог».
Реакция украинских политиков
Между тем, как сообщают украинские СМИ, предложение Савченко вызвало широкий резонанс в Киеве. Депутат из «Блока Петра Порошенко» Александр Бригинец подверг заявление коллеги из «Батькивщины» резкой критике и выразил надежду, что однопартийцы осудят Савченко. В самой «Батькивщине» пока что-либо комментировать отказались. Пресс-секретарь Екатерина Лебедева заявила, что для начала нужно выяснить, что именно Савченко имела в виду. В свою очередь, политолог Тарас Березовец назвал заявление нардепа «разочаровывающим» и «идущим вразрез с утвержденным позицией Украины и международных партнеров».

Чтение в тему:
Савченко побывала в зоне конфликта на Донбассе

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели