В ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

1 марта 2017 / просмотров – 323
Россия и мир

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перевели под внешнее управление украинские предприятия, находящиеся на территории ДНР и ЛНР.

Это решение было принято на фоне продолжающейся блокады Донбасса со стороны украинских радикалов при молчаливом согласии официального Киева.

В заявлении Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, поясняется, что Киев руками радикалов блокирует железнодорожные пути и угрожает блокадой автодорог, соединяющих ДНР и ЛНР с Украиной. «Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений», – отмечается в сообщении.

Как ранее писала «ГЧ», главы обеих республик выдвинули Киеву ультиматум: если украинские власти до 1 марта не снимут блокаду Донбасса, власти ДНР и ЛНР «заберут» все подконтрольные им предприятия на своей территории. Кроме того, было заявлено, что поставки донецкого угля на Украину будут прекращены с последующей переориентацией на рынки России.

Александр Захарченко также уведомил о создании штаба для решения всех вопросов, связанных с процессом перевода. Он объяснил это необходимостью вновь запустить работу на предприятиях, которые были остановлены из-за устроенной украинскими радикалами блокады.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что введение внешнего управления на украинских предприятиях в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках является реакцией на действия киевских властей. «Мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия руководства этих регионов, которые отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, людям надо выживать», – сказал представитель Кремля.

Он также подчеркнул, что национализированные предприятия не имеют никакого отношения к России. Информацией о том, будет ли открыт российский рынок для продукции донецких предприятий, и кто будет принимать такое решение, Дмитрий Песков не располагает.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели