В Брюсселе началось заседание Совета Россия – НАТО

20 апреля 2016 / просмотров – 548
Россия и мир

Первое почти за два года заседание Совета Россия – НАТО по инициативе Североатлантического альянса проходит на посольском уровне в Брюсселе.

Североатлантический альянс представляет генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. С российской стороны на Совете выступает постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.
Основными темами заседания станут Украина, Афганистан и вопросы безопасности в Европе.
Напомним, накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что повестка дня заседания Совета Россия – НАТО отражает интересы России, и «игры в одни ворота» не будет.
Кроме того, Лавров заявлял раннее, что Россия не намерена втягиваться в бессмысленное противостояние с альянсом. Он отметил, что сегодня наблюдается наращивание военной активности, присутствия НАТО на восточном фланге альянса, беспрецедентное с окончания холодной войны. По словам главы МИД, НАТО занято поиском врага, чтобы придать смысл своему дальнейшему существованию.
Последняя подобная встреча сторон произошла в 2014 году, после чего, в связи с событиями на Украине, диалог между Россией и НАТО был прерван.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели