В Амурской области началось строительство моста между Россией и Китаем

24 декабря 2016 / просмотров – 657
Экономика

Согласно плану на строительство сооружения отведено три года.

В Благовещенском районе Амурской области началось строительство трансграничного мостового перехода через реку Амур. В пресс-службе правительства региона сообщили, что в торжественной церемонии начала строительства приняли участие глава Приамурья и представители власти провинции Хэйлунцзян. Губернатор китайской провинции Лу Хао заявил, что строительство моста Благовещенск-Хэйхэ через Амур будет способствовать укреплению сотрудничества между провинцией Хэйлунцзян (северо-восток Китая) и Дальним Востоком России. В свою очередь, губернатор Амурской области Александр Козлов отметил, что власти Амурской области ожидают, что реализация данного проекта обеспечит необходимой инфраструктурой территорию опережающего социально-экономического развития, позволит бизнесу сократить расходы и станет стимулом для совместных инвестиционных проектов. В заключение своего выступления Александр Козлов поручил Министерству природных ресурсов области обсудить с подрядчиками вопрос о карьерах на доступном расстоянии от стройки.

По проекту сооружение будет построено за три года, в 2019 году мост будет сдан в эксплуатацию, по нему начнется движение автотранспорта. 6,5 километра будут проходить по территории Китая, оставшиеся 13,4 километра – по территории России. Мост будет находиться в их совместной собственности, а линией разделения послужит граница между двумя странами. Общая длина составит 19,9 километров, ширина – 14,5 метра. Планируемая стоимость – порядка $355,6 миллиона.

Сообщается, что строительством займется российско-китайский подрядчик. Компания была создана специально для этого проекта. После возведения сооружения она продолжит свое существование и будет выполнять техническое обслуживание конструкции.

Справка «ГЧ»

Подготовка к строительству моста шла более 20 лет. Соглашение было подписано правительствами двух государств в 1995 году, в сентябре 2015 год в него были внесены изменения. Договор о создании российско-китайского совместного предприятия «Амур (Хэйлунцзян)», которое построит мост, был подписан в марте этого года в Харбине.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели