В 2017 году в Воронеже в рамках муниципальной программы построят 4 спортивных объекта

10 октября 2016 / просмотров – 777
Спорт

В следующем году запланировано строительство трех стадионов у общеобразовательных школ № 21, № 25 и № 17, а также в районе Краснолесный должен появиться спортивный комплекс. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя управления физической культуры Александр Бахтин на рабочем совещании в мэрии сегодня, 10 октября.

Как отметил Александр Бахтин, в целях создания комфортных условий для занятий физической культурой, а также для привлечения воронежцев к занятиям спортом в столице Черноземья реализуются соответствующие муниципальные, губернаторские и иные программы. Так, за 9 месяцев этого года в Воронеже проведено 492 спортивных мероприятия. Кроме того, реализуется проект «Зарядка» - инструкторы проводят занятия на трех городских площадках.

Что касается развития спортивной инфраструктуры, по словам Александра Юрьевича, на начало этого года в Воронеже насчитывалось порядка 1400 спортивных объектов, из которых 1022 находятся в муниципальной собственности. В частности, в 2015 году был построен спорткомплекс с бассейном, который в этом году принят на счет муниципалитета.

Кроме того исполняющий обязанности руководителя управления физкультуры отметил, что в текущем году в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу уже начато строительство тренировочных площадок на стадионах «Чайка» и «Локомотив».

-Также в рамках губернаторской программы «Наше общее дело» обустроены 121 спортивная площадка, предназначенные для подготовки населения к сдаче норм ГТО, - подчеркнул Александр Юрьевич.

Также чиновник рассказал о реализации программы «Газпром детям», в рамках которой в этом году создано 15 спортобъектов.
- В следующем году планируется построить еще 10 площадок. На данный момент принимается решение по их типу и расположению, - сказал он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели