В 2017 году государство расширит список мер поддержки отечественного авторынка

5 октября 2016 / просмотров – 769
За рулем

Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в кулуарах международного инвестиционного форума «Сочи-2016»

– Мы для себя формируем, будем направлять в ближайшее время заявки в Минфин. Но это не касается текущего бюджета, это будет больше ориентация на меры поддержки отраслей экономики, на антикризисные меры. Все решения по этим антикризисным мерам будут приниматься в конце ноября, не раньше, – заявил глава ведомства, которого цитирует «Финмаркет».

Ранее Мантуров уже говорил о том, что в следующем году меры поддержки российского авторынка будут более персонифицированы. Предполагается, что в 2017 будут пролонгированы уже действующие программы льготного лизинга и кредитования, по которым в текущем году было реализовано более 200 тысяч единиц транспортных средств различной категории. Также планируется продолжить реализацию программы закупки муниципалитетами газомоторной техники.

Самая популярная у населения мера господдержки – обновление автопарка – станет более узконаправленной. Напомним, что сейчас участник этой программы может получить хорошую скидку на новое авто любой категории, сдав старое в утилизацию или trade-in. Скидка компенсируется за счет средств из федбюджета. Как сообщает Мантуров, в 2017 году эту программу могут разделить на несколько стимулирующих мер – для разных категорий покупателей и сегментов автомобилей, например «Первый автомобиль» или «Автомобиль для села».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели