В 2016 году российские аграрии могут собрать рекордный урожай пшеницы

9 октября 2016 / просмотров – 487
Экономика

Об этом говорится в поздравительной телеграмме, адресованной Владимиром Путиным работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по случаю профессионального праздника.

Глава государства отметил достижения, которые уже могут занести себе в актив работники отрасли: наша страна закрепилась на лидирующих позициях среди экспортеров пшеницы, положительную динамику в других ключевых отраслях АПК.
«Словом, российское сельское хозяйство на подъеме, и государство продолжит оказывать широкую поддержку тех, кто хочет работать на земле и добиваться успеха, - подчеркнул Владимир Владимирович. - Есть потенциал для того, чтобы Россия стала одним из крупнейших производителей продовольствия в мире. Это масштабная, но, подчеркну, абсолютно реалистичная задача, главное — последовательно двигаться к заданной цели».
Что касается планов на текущий год, по словам российского лидера, ожидается рекордный урожай пшеницы — порядка 115 миллионов тонн. Это лучший показатель за всю историю современной России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели