В 2016 году аграрии Воронежской области в качестве субсидий получили 9,5 миллиарда рублей

18 марта 2017 / просмотров – 178
Официальный Воронеж

В прошлом году на поддержку агропромышленного комплекса нашего региона из федерального бюджета было направлено 7,2 миллиарда рублей, еще 2,3 миллиарда – за счет средств областного бюджета. Об этом рассказал руководитель регионального департамента аграрной политики Александр Квасов на заседании правительства Воронежской области в пятницу, 17 марта, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам Александра Квасова, значительная доля субсидий – 67 % - была направлена на развитие животноводства. Он также отметил, что благодаря федеральным программам поддержки отечественного сельхозмашиностроения воронежские аграрии приобрели порядка 1000 единиц техники и оборудования, при этом экономия составила более 730 миллионов рублей.

Говоря о других способах государственной поддержки агропромышленного комплекса, руководитель департамента аграрной политики отметил, что сегодня широко распространена грантовая поддержка начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм на базе КФХ. Он также подчеркнул, что в этом году гранты в первую очередь будут получать семейные животноводческие фермы на базе КФХ, а также начинающие фермеры.

Как уточнил Александр Юрьевич, предполагается, что в 2017 году объем федерального финансирования АПК нашего региона сохранится на уровне прошлого года. Это позволит поддерживать устойчивый рост в данных отраслях.

Стоит подчеркнуть, в 2016 году объем сельхозпроизводства в нашей области составил 220 миллиардов рублей, что на 3,4 % больше по сравнению с показателями 2015 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели