В 2015 году объемы закупки сельхозтехники в России увеличились в 4 раза

13 января 2016 / просмотров – 471
Официально

Об этом сообщил Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, подчеркнув, что данные достижения связаны с увеличением господдержки.

Подводя итоги прошлого года, Александр Ткачев отметил, что производителям сельхозтехники было предоставлено 5,2 миллиардов рублей в качестве субсидий на возмещение скидки, которую они дают сельхозпроизводителям при покупке техники. Следует отметить, что эта сумма почти втрое превышает изначально заложенный объем средств федерального бюджета. Таким образом, благодаря реализации механизмов поддержки в 2015 году сельхозпроизводители смогли купить почти 11 тысяч единиц техники, и это почти в 4 раза больше, чем годом ранее.
Вместе с тем, на рынке сельхозмашиностроения выросла доля российской техники, выпускаемой по полному циклу: энергонасыщенных тракторов – в 3 раза, комбайнов зерноуборочных и кормоуборочных – в 1,3 раза.
Следует отметить, что в 2016 году на реализацию программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники в рамках постановления Правительства заложено 1,9 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели