Утилизация по правилам: власти решили, как будут убирать брошенные авто
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Утилизация по правилам: власти решили, как будут убирать брошенные авто

6 февраля 2018 / просмотров – 1506
Городская жизнь

Мэрия Воронежа утвердила порядок утилизации брошенных на улицах и во дворах автомобилей. Опознавать такие машины сотрудники управ районов планируют при помощи мониторинга и бдительных жителей.

После того, как в управу поступит информация о бесхозном автомобиле, ее сотрудники в течение пяти рабочих дней будут направлять информацию о найденных машинах в управление административно-технического контроля городской администрации. Сопроводят запрос данными о местонахождении автомобиля, его марки, номере и обстоятельствах обнаружения. Далее специальная комиссия обследует машину и определит, является ли автомобиль бесхозным, брошенным или разукомплектованным. Вся имеющаяся информация и данные проверки будут направлены в ГИБДД. Если сотрудники Госавтоинспекции найдут владельца авто, то гражданин будет обязан самостоятельно переместить машину на спецстоянку в течение 14 дней. Если собственника не установят, машину увезут с улицы или двора в течение двух месяцев со дня обследования.
Адрес стоянки, куда переместили авто, будет доступен на сайте горадминистрации. В течение трех месяцев с момента вывоза владелец может вернуть машину при предъявлении документов, но уже за свой счет. Если же собственник не объявится, то автомобиль утилизируют.

Справка «ГЧ»

Отметим, что развитие транспортной инфраструктуры остается одним из наиболее важных направлений государственной и региональной политики. Так, в июле 2017 года вступили в силу новые поправки в ПДД, регулирующие движение электромобилей и авто с гибридными двигателями. Кроме того, как ранее сообщало Минэкономразвития, до 2025 года на поддержку российской автомобильной промышленности из федерального бюджета будут выделять до 65 миллиардов рублей ежегодно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели