Ушел из жизни главный тренер молодежной команды хоккейного клуба «Буран» Олег Рудаков

23 августа 2017 / просмотров – 596
Спорт

Во вторник, 22 августа, из Россоши пришло трагическое известие – на 50-м году ушел из жизни известный воронежский хоккеист и тренер Олег Рудаков. Талантливый игрок и не менее одаренный наставник, карьера которого оборвалась несправедливо рано.

 

Олег Рудаков начинал свой хоккейный путь в Воронеже – здесь он постигал азы любимой миллионами игры и закладывал фундамент будущих побед. Первой профессиональной командой в его жизни стал, конечно же, родной «Буран», в составе которого он дебютировал в турнире второй лиги Первенства СССР, будучи еще безусым мальчишкой.

В послужном списке Олега Рудакова не так много клубов. Незаурядный форвард радовал своей игрой поклонников тольяттинской «Лады», вместе с которой становился чемпионом России, помогал ХК «Липецк» завоевывать путевку в Суперлигу, его голы заставляли ликовать болельщиков норильского «Заполярника» и кемеровской «Энергии». Свою богатую игровую карьеру он завершил там же, где и начинал – в воронежском «Буране».

Свой тренерский путь Олег Рудаков начал пять лет назад в штабе ХК «Россошь». Сначала помогал в работе Андрею Луневу, а затем – Сергею Карому, после ухода которого в декабре 2014 года в «Буран», встал у руля команды. Именно с Олегом Васильевичем по главе дружина из районного центра Воронежской области добилась своего наивысшего достижения в истории: сначала заняла первое место в турнире Западной конференции первенства Молодежной хоккейной лиги, а затем завоевала главный трофей соревнований – Кубок Регионов-2015.

Сезон-2015/16 Олег Рудаков начинал в тренерском штабе «Бурана», который тогда возглавлял Александр Титов. Тот чемпионат запомнился всем любителям хоккея столицы Черноземья драматичной победой воронежской команды в «Русской классике». А летом 2016 года он во второй раз в карьере встал у руля ХК «Россошь».

Команда вела планомерную подготовку к предстоящему старту в Первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги, тренировки проходили в Россоши в штатном режиме, ничто не предвещало беды. Но перед вчерашним утренним занятием Олег Рудаков почувствовал резкое недомогание. На лед тренер фарм-клуба «Бурана» в этот день так не вышел – его доставили в больницу, но врачи, увы, оказались бессильны…

Церемония прощание с Олегом Рудаковым, не дожившим до своего 50-летия три с половиной месяца, пройдет в Воронеже в четверг, 24 августа, во Дворце спорта Юбилейный. Начало в 11:00.

Центр Галереи Чижова, являющийся официальным партнером воронежского «Бурана»,
приносит соболезнования родным и близким покойного.
Уход Олега Рудакова – это большая потеря для всего хоккея столицы Черноземья.

 

Антон Бойков
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели