Украинской летчице Савченко грозит 23 года заключения в колонии

2 марта 2016 / просмотров – 679
Россия и мир

В ходе судебных прений по делу Надежды Савченко представитель гособвинения заявил, что по совокупности преступлений прокуратура считает возможным назначить ей в качестве окончательного наказания 23 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей.

Надежда Савченко находится под стражей в России с лета 2014 года. По версии следствия, она участвовала в вооруженном конфликте на Донбассе во время своего отпуска в составе батальона «Айдар» и передала координаты нескольких гражданских лиц украинским силовикам. В результате обстрела погибли российские журналисты. Обвинение настаивает, что Савченко руководствовалась мотивами ненависти и вражды к жителям Донбасса. Кроме того, ей вменяется в вину незаконное пересечение границы. Сама Савченко все обвинения отрицает. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ее защиту, она продолжила голодовку, а после вынесения приговора собирается отказаться и от воды. Кроме того, адвокаты Савченко заявили, она может вернуться на родину в результате политических переговоров.

Система Orphus
Комментарии
  • 03.03. 06:48 Приговорите эту серийную убийцу к высшей мере наказания.Она заслужила. Мы никогда ей не простим массовые убийства мирных луганчан.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели