Украинские товары теряют популярность среди россиян

1 августа 2016 / просмотров – 560
Экономика

Импорт товаров из Украины за первое полугодие 2016 года вновь сократился и составил 8,8 % от общего объема экспорта этой страны. Об этом в сегодня, 1 августа, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Как говорится в сообщении, главным торговым партнером Украины в экспорте товаров за пять месяцев 2016 года был Европейский Союз (39,4 %), а доля России составляла 8,8 %.
Отметим, что резкое сокращение экспорта в Россию началось в 2014 году после февральского госпереворота на Украине и переориентации торговли на страны ЕС. Тогда экспортный показатель еще находился на уровне более 30 % от общего объема. Уже в январе этого года этот показатель упал до 12,9 %. Тогда экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус отметил, что из-за сокращения торговли с РФ в общей сложности Минэкономразвития прогнозирует «недополученную выручку в размере от 420 до 600 миллионов долларов».
Любопытно, по данным пресс-службы министерства, рост экспорта в ЕС не может восполнить потери от разорванных торговых отношений с Россией – по итогам пяти месяцев он сократился на 11,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 13,7 миллиарда долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели