Украинские спецслужбы похитили российских военных на КПП «Джанкой»

22 ноября 2016 / просмотров – 535
Россия и мир

20 ноября на международном автомобильном пункте пропуска «Джанкой» были похищены двое российских военнослужащих, которых спецслужбы Украины вывезли на территорию Николаевской области.

В минувшее воскресенье Александра Баранова и Максима Одинцова похитили на территории международного автомобильного пункта пропуска «Джанкой». Согласно информации официальных представителей штата Черноморского флота России, прапорщика и младшего сержанта контрактной службы через подставных лиц зазвали на вышеупомянутый пункт якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины. Далее российские военнослужащие были задержаны сразу же после выхода за пределы территории Российской Федерации и вывезены в Николаевскую область Украины.

В свою очередь, в СБУ утверждают, что задержанные ранее служили в украинской армии и против них открыто уголовное дело о дезертирстве, так как после возвращения Крыма в состав РФ они пошли служить в российские вооруженные силы.

В Министерстве обороны РФ сообщили, что против задержанных российских военных пытаются сфабриковать уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины, и потребовали немедленно вернуть похищенных людей на родину.

Такой же точки зрения придерживается и российский МИД. Сергей Лавров назвал вывоз российских военнослужащих с территории Крыма «незаконной провокацией, совершенной спецслужбами Украины на территории Российской Федерации», и добавил, что сейчас «этим делом занимаются наши правоохранительные органы».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели