Украина расширила продовольственное эмбарго против России

20 января 2016 / просмотров – 522
Россия и мир

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании камбина 20 января заявил о расширении списка российских товаров, ввоз которых запрещен на территорию страны.

Правительство Украины приняло решение о расширении перечня продуктов в рамках эмбарго, введенного против России. Речь идет о дополнительном списке более чем из 70 товарных позиций. Напомним, изначально в черном списке насчитывалось 43 пункта, в их числе хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, черный чай, детское питание, сигареты, пиво и водка.

Глава камбина заявил, что это контрмеры на экономическую агрессию Российской Федерации. «Мы дальше будем защищать свой внутренний рынок. Так же, как украинские Вооруженные силы защищают территорию независимого, суверенного государства, так же правительство будет защищать нашу экономическую территорию и наши экономические интересы. В дополнение к первому перечню продукции происхождением из Российской Федерации, запрещенной к ввозу на Украину, сегодня добавляется более 70 товарных позиций», – сказал премьер и призвал украинцев покупать все только украинское. Добавим, информации о том, какие конкретно товары запрещены, пока нет. В Государственной фискальной службе Незалежной заявили, что будут штрафовать граждан за перемещение запрещенных товаров из РФ через украинскую границу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели