Украина не может выплатить долг России, но готова к переговорам с Москвой

17 декабря 2015 / просмотров – 651
Россия и мир

Об этом сообщил сегодня, 17 декабря украинский минфин.

Ранее стало известно, что совет директоров МВФ признал официальный статус долга Украины перед Россией. Напомним, срок погашения украинских евробондов на 3 миллиарда долларов, выкупленных РФ в конце 2013 года, наступает 20 декабря.
Комментируя решение МВФ, в Киеве заявили, что независимо от статуса, еврооблигации «относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальными условиями, не нарушая при этом финансовые цели, определенные механизмом расширенного финансирования МВФ и свои договорные обязательства в соответствии с положением о предоставлении самых больших преимуществ кредитору, которые содержатся в условиях новых государственных ценных бумаг, выпущенных в ноябре 2015 года». Об этом сообщается на официальном сайте украинского минфина.
В то же время в ведомстве отметили, что Украина учла позицию МВФ, признавшего долг перед Россией суверенным, и готовы к переговорам с Москвой.
В российском минфине, в свою очередь, отметили, что в ведомстве рассмотрят предложения украинской стороны, но готовы к любому сценарию. «Срок оплаты – 20 декабря. Мы ждем от Украины предложений с учетом нового решения МВФ. Готовы рассматривать их. Осталось три дня. У нас есть план действий. В случае неоплаты Украины своих обязательств мы будем принимать меры по защите своих интересов», – приводит ТАСС слова главы минфина РФ Антона Силуанова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели