Ужесточается ответственность для производителей, допускающих к реализации некачественный товар

21 июня 2017 / просмотров – 282
Закон

Депутаты Государственной Думы РФ приняли во втором чтении законопроект, направленный на обеспечение быстрого и эффективного отзыва с рынка небезопасной продукции, не отвечающей требованиям технического регламента.

Законодательной инициативой предполагается ввести административную ответственность для изготовителя (исполнителя, продавца) за то, что он не принимает мер для предотвращения причинения вреда, связанного с реализацией некачественной продукции.

Предусмотрены административные штрафы за невыполнение обязанности по информированию органов государственного контроля о ставших известными производителю фактах несоответствия выпущенной продукции требованиям технического регламента. Нарушителям придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей – для ИП, от 10 до 30 тысяч – для юридических лиц.

Также штрафовать будут производителей, которые не провели проверку достоверности полученной информации о несоответствии регламенту допущенного на рынок товара. За это продавцы будут обязаны выплатить от 10 до 40 тысяч рублей.

Кроме того, за невыполнение мероприятий по приостановлению производства и реализации некачественной и небезопасной продукции на нарушителей будут наложены следующие административные штрафы: для ИП – от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 500 тысяч.

Разработанные меры направлены на предотвращение угрозы здоровью и безопасности граждан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели