Ученые выясниили, почему мужчины лучше ориентируются на местности

7 декабря 2015 / просмотров – 661
Кругосветное путешествие

Норвежским исследователям удалось научно объяснить большую предрасположенность мужчин к ориентированию в пространстве. Ученые полагают, что успех сильной половины человечества в этом деле определяется уровнем тестостepoна в крови. Об этом сообщается в статье ежемесячника Behavioral Brain Research.

Нескольким мужчинам и женщинам предлагался ряд задач, в котором решение находилось посредством ориентации в пространстве. Благодаря магнитно-резонансной томографии удалось установить, что пространственное мышление у двух полов контролируется разными отделами мозга.

Один из авторов исследования утверждает: «Женщине легче отыскать предмет в доме, а мужчине – сам дом». Эта дифференциация началась еще в Верхнем Палеолите, когда сильный пол носился по ночным лесам в поисках добычи, а представительницы слабого пола были занята поддержанием огня, обустройством ночлега и приготовлением пищи.

Именно поэтому, когда в рамках теста у женщин повышался в крови уровень тестостерона, решение пространственных задач давалось им легче обычного.

Дмитрий Ромащенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели