По словам представителей компании, тесты нового материала поражают: металл такой легкий, что его можно положить даже на одуванчик. Впрочем, секрет инновации в его ячеистой структуре, которая состоит из полых трубок, расположенных крест-накрест. 
Так материал стал «воздушным», а также способным выдержать большое давление. По словам научного сотрудника лаборатории HRL Софии Янг, ученые «позаимствовали» такую структуру у костей. Они объяснили, что внешняя их часть достаточно жесткая, при этом изнутри большинство наших костей полые и обладают в основном ячеистой структурой, потому они сложно ломаются и мало весят. 
Как отметила София Янг, одним из самых потенциальных применений «микролаттиса», на наш взгляд, является его использование в качестве структурного компонента в аэрокосмической промышленности. 
Пока что новинку предполагается применять в самолетостроении, машиностроении и других областях.
Ученые из компании Boeing разработали самый легкий металл в мире
Корпорация опубликовала видео, в котором говорится об инновационном материале – металле, который уже получил название «микролаттис» и который на 99,99 % состоит из воздуха.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

