Участники сирийских переговоров прибывают в Астану

13 марта 2017 / просмотров – 260
Россия и мир

13 марта делегации участников очередного раунда переговоров по ситуации в Сирии начинают прибывать в Астану, сообщил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров и его казахстанский коллега Кайрат Абдрахманов обсудили подготовку к международной встрече по САР в Астане, которая намечена на 14-15 марта. Во вторник планируются предварительные консультации, в среду состоится пленарное заседание. Кайрат Абдрахманов рассказал, что формат и повестка дня встречи зависят только от стран-гарантов.
Россия подтвердила участие в переговорах. Кроме того, на встречу заявлены заместители глав МИД Ирана и Турции. По словам министра, участники переговоров уже начинают прибывать в город на очередной раунд, посвященный урегулированию конфликта в САР.
Стоит отметить, что «Астанинский процесс» за недолгое время своего существования уже успел зарекомендовать себя как эффективный орган, принимающий верные решения для мирного урегулирования сирийского кризиса. Встречи в таком формате стали залогом успеха прошедших 5 марта женевских переговоров. Результаты легли в основу принятия решения о закреплении режима прекращения огня. Помимо этого, был создан уникальный механизм, с помощью которого боевые действия на конфликтных территориях были взяты под абсолютный контроль.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели