Участники контактной группы в Минске подписали два соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе

2 марта 2016 / просмотров – 568
Россия и мир

В документах говорится о прекращении учений с боевыми стрельбами и о создании зон разминирования. По словам полпреда России Бориса Грызлова, парафирование соглашений стало очередным важным шагом в ослаблении напряженности на Донбассе. Причем конкретные договоренности были заключены впервые за много месяцев.

Как сообщает ТАСС, соглашение о прекращении учений с боевыми стрельбами ближе 15 км от линии соприкосновения вступит в силу 4 марта в полночь по киевскому времени. Оно касается оружия всех видов и любого калибра. А к 31 марта стороны конфликта должны обеспечить ограждение районов, подлежащих разминированию, и составить их карты. Эти территории находятся в непосредственной близости от КПП, то есть в местах въезда и выезда гражданского населения и вдоль дорог, ведущих к этим пунктам. С жителями округи будет проведена разъяснительная работа о минной опасности. По словам представителей Донецкой народной республики, на проведении разминирования настояли именно переговорщики от ДНР. Ранее сообщалось, что 10 февраля под Марьинкой подорвался на противотанковой мине пассажирский микроавтобус. ЧП привело к гибели четырех человек.
Спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик выразил надежду, что 3 марта на парижской встрече глав МИД «нормандской четверки» удастся продвинуть работу по политическому урегулированию. Он также отметил, что на этих переговорах планируется обсудить «модальности местных выборов».

На фото: Борис Грызлов, Мартин Сайдик и Леонид Кучма подписывают документы в ходе встречи контактной группы. Источник фото: страница в Facebook пресс-секретаря Леонида Кучмы Дарьи Олифер.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели