У социальной сети «Одноклассники» появились черные списки

23 марта 2016 / просмотров – 832
Хай-тек

Популярная отечественная соцсеть «Одноклассники», принадлежащая компании Mail.Ru Group, ввела черный список адресов ресурсов, на которые запрещено переходить владельцам аккаунтов напрямую со своей страницы. Об этом стало известно от официального представителя компании Анастасии Жбановой.

По ее словам, до этого на пике роста пользователей «Одноклассников», многие из них становились жертвами мошенников и фишинговых сайтов. Сегодня компания решила самостоятельно оперативно отслеживать все потенциально опасные угрозы при помощи изменения системы защиты.
Таким образом, под запретом окажутся лишь потенциально опасные сайты. Если человек захочет перейти на такой ресурс, то «Одноклассники» выдадут предупреждение, что, перейдя по ссылке, человек может поймать вирус или стать жертвой мошенников. По такой модели стала работать веб-версия и приложение для iPhone.
Стоит напомнить, что до этого система «Одноклассников» работала на основе белых списков, то есть она разрешала пользователям переходить только на те сайты, которые есть в этом доверенном списке ресурсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели