У районов Воронежской области появятся инвестиционные паспорта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У районов Воронежской области появятся инвестиционные паспорта

16 июля 2018 / просмотров – 1114
Экономика

Планировалось, что документы будут готовы к июлю. Сейчас срок продлен до сентября.

Зачем нашему региону подобные нововведения, мы поинтересовались у врио губернатора Александра Гусева.

«Инвестиционный паспорт – это не план реализации, а документ о возможностях, – пояснил он. – Мы поймем, что можно сделать и оттранслируем это в бизнес-среду. Скажем: есть инфраструктура, меры господдержки, приходите и пробуйте! Инвестиционные паспорта также помогут выявить ограничивающие, сдерживающие факторы развития экономики. К примеру, многие предприниматели жалуются: нет электроэнергии. В минувший понедельник я общался с руководителем МРСК*, он сообщил, что их мощности заняты только на 50%. Мы должны устранять подобные дисбалансы».

Свою точку зрения по этому вопросу высказал депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов.

«Сегодня на повестке дня создание экономики доверия, введение новых норм и процедур, – прокомментировал парламентарий. – Именно об этом говорил Владимир Путин на одной из встреч с бизнес-сообществом. В непростых условиях мы не только противостоим санкциям, но и поддерживаем предпринимателей, развиваем экономику, создаем условия для привлечения инвестиций. Паспорта оптимизируют эту работу, так как содержат общие сведения о муниципальных образованиях, параметры социально-экономического развития, анализ инфраструктуры и перспектив того или иного дела».

*МРСК – Межрегиональная распределительная сетевая компания.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели