У работодателей может появиться право отправлять сотрудников на медицинское обследование

11 января 2018 / просмотров – 134
Закон

Данная законодательная инициатива поступила на рассмотрение в Государственную Думу в среду, 10 января. В Трудовой кодекс РФ планируется внести пункт, согласно которому работодатель при наличии оснований полагать, что его подчиненный находится в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, будет вправе направить своего сотрудника на медицинское освидетельствование.

 

Данный документ направлен на снижение травматизма на рабочих местах. По данным статистики, в 45 % несчастных случаев на производстве страдают люди, находящиеся в состоянии опьянения. Кроме этого новая норма должна способствовать общему снижению употребления алкоголя и наркотиков, повышению уровня здоровья населения и продолжительности жизни.

Отметим, что направление на медицинское освидетельствование будет вручаться попавшему под подозрение сотруднику под подпись и с обязательным указанием даты и времени, а пройти данную процедуру он должен в течение двух часов с момента получения документа. Правда, работодатель не может заставить своего подчиненного пройти освидетельствование.

Вот только отказ от получения направления, а также непредоставление в течение следующего рабочего дня медицинского заключения по итогам освидетельствования, будет рассматриваться как доказательство наличия у работника состояния опьянения. В этом случае к нарушителю могут быть применены меры дисциплинарного наказания вплоть до увольнения.

Отметим, что сейчас аналогичный подход уже реализован в правовых нормах, которые действуют, в частности, для водителей. Представители этой профессии в случае отказа от медицинского освидетельствования могут быть оштрафованы на 30 тысяч рублей с одновременным лишением права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Авторы законопроекта отмечают, что согласно Гражданскому и Трудовому кодексам, работодатель несет ответственность за вред, причиненный сотрудникам при исполнении служебных обязанностей, кроме этого в его компетенции находятся и вопросы по обеспечению безопасности труда, исходя их этого, он вправе контролировать состояние своих подчиненных.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели