У посольства Германии в Кабуле произошел теракт, не менее 90 человек погибли

31 мая 2017 / просмотров – 312
Россия и мир

По предварительным данным, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался недалеко от посольства Германии в столице Афганистана, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Сегодня в 8.25 утра по местному времени в центре Кабула, в «посольском квартале» прогремел мощный взрыв. Неподалеку находится президентский дворец и посольства США, Великобритании, Ирана, Турции и Китая. Ближе всего к месту взрыва оказался вход в посольство Германии.

По сообщению министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, служащие посольства ФРГ ранены, охранник дипмиссии, который был гражданином Афганистана, погиб. По предварительным данным, погибли не менее 90 человек, 380 получили ранения. Медики утверждают, что число жертв еще может возрасти, поскольку многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых есть женщины и дети.

Многие сооружения были повреждены, в том числе здания посольств Франции и Германии, в них выбило окна и двери. Пострадал офис китайского информационного агентства «Синьхуа».

Ответственность за эту атаку пока не взяла ни одна из действующих в стране террористических организаций. Движение «Талибан» (запрещенное в РФ) отрицает свою причастность к теракту.

В распространенном заявлении канцелярии афганского лидера говорится: «Президент резко осуждает нападение в Кабуле, произошедшее в первые дни священного для мусульман месяца поста Рамадан». По словам Ашрафа Гани, террористы даже в священный месяц Рамадан, месяц доброты, благословения и молитвы, не перестают убивать невинных людей.

Квартал Вазир Акбар Хан, в котором располагаются многие посольства, считается одним из наиболее охраняемых и безопасных в Кабуле. Вскоре после взрыва были перекрыты все подъезды к этому району, над ним патрулируют вертолеты сил безопасности Афганистана

Стоит отметить, что теракты в афганской столице не редкость. К примеру, в марте мощный взрыв прогремел у здания военного госпиталя имени Сардар Мохаммад Дауд Хана. Тогда террорист-смертник подорвал себя у главных ворот медицинского учреждения, расположенного неподалеку от посольства США.

Источник фото Reuters

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели