«У полицейских особая роль в обеспечении стабильного развития общества»

10 ноября 2016 / просмотров – 671
Закон

По случаю празднования Дня сотрудника ОВД мы обратились за комментарием к депутату Государственной Думы от Воронежской области Сергею Чижову.

 

«К полицейским традиционно предъявляются особые требования. Это связано с ответственностью, которая лежит на их плечах, и полномочиями, которые касаются практически всех сфер жизни, – рассказал Сергей Викторович. – Сталкиваясь с самыми опасными проявлениями человеческого характера, они всегда остаются образцом мужества, чести и достоинства.

Эффективность службы полицейских подтверждается высоким доверием жителей к правоохранительным органам, у которых особая роль в обеспечении стабильного развития нашего общества и укрепления суверенитета государства. В современных условиях – с учетом новых вызовов безопасности – значение деятельности сотрудников ОВД возрастает многократно.

Сегодня для эффективной работы полицейских, расширения их социальных гарантий и стратегического развития системы созданы необходимые условия. Как представитель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, могу сказать, что бюджетные расходы на содержание МВД в последние годы выросли в разы. Обеспечен рост денежного довольствия, решается вопрос с жилищным обеспечением. Впервые введена выплата дополнительной денежной компенсации членам семей и родителям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Новая силовая структура – Росгвардия – создана, чтобы координировать усилия для охраны общественной безопасности. Это задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов – государства, полицейских, общества. Уверен, объединив усилия, мы сможем достичь этой цели.

Убежден, высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, стойкость и мужество позволят российским
полицейским надежно обеспечивать порядок в нашем городе, регионе, стране, а безупречная служба, основанная на долге и чести, останется достойным примером служения Отечеству и закону!» – резюмировал парламентарий.

 

Архивная фотография 2011 года
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели